Spiel- und Platzordnung

Mit der Spiel- und Platzordnung soll auch für Sie der Spielbetrieb zufriedenstellend geregelt werden. Die sportliche Fairness verlangt von uns allen Verständnis und Rücksichtnahme.

1. Platzbelegung

Für die Belegung des gewünschten Platzes benutzen Sie bitte Ihr Namensschild an der Belegungstafel. Ihre persönliche Anwesenheit bei der Platzbelegung ist erforderlich. Haben Sie einen Platz belegt, können Sie erst nach Beendigung Ihrer Spielzeit Ihr Namensschild neu einsetzen. Mit Ihrem Namensschild ist es nicht möglich, einen Platz für andere Spielerinnen/ Spieler zu reservieren. Auch eine vorherige (z. B. telefonische) Platzbelegung können Sie nicht vornehmen.

Das Namensschild Ihrer Partnerin/Ihres Partners oder – bei Doppelspielen – die Namensschilder aller Ihrer Mitspielerinnen/Mitspieler sind ebenfalls einzusetzen. Wenn Sie Ihr Spiel 10 Minuten nach dem vorgesehenen Beginn nicht aufgenommen haben, können andere Spielerinnen/Spieler Ihren Platz belegen (das gilt auch für Plätze, die für das Mannschaftstraining reserviert sind). Benutzen Sie bitte, wenn Sie zum Training mit einer Vielzahl von Bällen spielen wollen, nur die Plätze 3, 10, 11 oder 14.

2. Spielzeit

Für ein Einzel können Sie mit Ihrem Namensschild und dem Ihrer Partnerin/Ihres Partners eine Stunde belegen. Bei Doppelspielen haben Sie die Möglichkeit, mit allen vier Namensschildern zwei Stunden zu belegen.

3. Beendigung der Spielzeit

Nach Beendigung Ihres Spieles ziehen Sie bitte den Platz ab und säubern Sie die Linien. Ordnen Sie bitte auch Ihr Namensschild wieder auf der alphabetischen Tafel ein; Sie sparen sich dadurch Zeit vor dem nächsten Spiel.

4. Gäste

Wenn die Plätze nicht durch Mitgliederinnen/Mitglieder belegt sind, können

• Sie mit Gästen spielen oder
  • Gäste alleine spielen.

Die Platzgebühr ist  v o r  dem Spiel zu zahlen und mit der ausgefüllten Quittung und dem Gastschild (gelb) an die Belegungstafel zu heften. Die Quittung für die Platzbenutzung erhalten Sie

• in der Clubgaststätte
  • bei den Trainern
  • beim Hausmeister.

5. Ranglistenspiele

Ranglistenspiele können Sie an jedem Tag austragen, sofern nicht mehr als zwei Plätze gleichzeitig durch diese Spiele belegt werden. Wenn Sie Ihr Namensschild und das Ihrer Partnerin/Ihres Partners auf der Belegungstafel einsetzen, benutzen Sie bitte auch das Schild „Ranglistenspiel“.

6. Besondere Platzeinteilung

Sie erkennen reservierte oder gesperrte Plätze ohne weiteres an der Belegungstafel. Gründe dafür, dass Sie diese Plätze nicht benutzen können, sind z. B.

• Benutzung durch Trainer (das sind normalerweise die Plätze 11, 12 und 13)
  • Verbandsspiele oder Mannschaftstraining
  • Freundschaftsspiele, Club-Meisterschaften oder Turniere