Aktivitäten im Jugendbereich

Besonders wichtig sind uns im TCU der Teamgeist und der Spaß am fairen Wettkampf. Zahlreiche Aktivitäten werden von den Trainern und Jugendwartin angeboten – beispielsweise vom TCU finanziell gefördertes Kinder- & Jugendtraining, organisierte Spieltreffs während der Sandplatzsaison als auch in der Tennishalle im Winter, Jugendturniere, Tenniscamps in den Schulferien und nicht zuletzt auch mal eine Weihnachts- oder Saisonabschlussfeier. Mit all diesen Events wollen wir die Kinder für den Tennissport begeistern und ihnen eine Plattform für die eigene Entwicklung bieten. Dabei stehen der Breitensport und die Leistungsorientierung gleichberechtigt nebeneinander – jedes Kind findet bei uns seinen Platz.

Im Jahr 2017 zählen 83 Kinder und Jugendliche zu unseren Vereinsmitgliedern. Etwa die Hälfte davon spielt in einer Mannschaft der BTV-Liga.

In der Sommersaison 2017 hat der TCU 6 Kinder- und Jugendmannschaften gemeldet.

Am Sonntag, 01. Oktober 2017 findet das Jugendturnier beim TCU unter dem Motto "Jugend trifft auf TCU-Eltern" statt: mehr

Am Sonntag, 09. Oktober 2016 fand das Jugendturnier beim TCU unter dem Motto "Jugend trifft auf den TCU-Vorstand" statt:   Bericht

----------------------------------------------------------------------------